プライバシーポリシー

株式会社アンパサンドワークス(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供する「リンクル」(以下、「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)
プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。
第2条(個人情報を収集・利用する目的)
当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
  • サービスのご提供およびご案内のため
  • ご本人へのご連絡のため
  • サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  • 利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • 本サービスに付随する各種メールマガジン
第3条(個人情報の第三者提供)
当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。
ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第4条(開示対象個人情報の開示・訂正・削除等)
個人情報の訂正・削除、利用の停止は、利用者自身で、マイページより所定の方法にて行っていただきます。操作方法に不明な点がございましたら、「利用規約」第15条に定める窓口までお問い合わせください。
前項にかかわらず、個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・追加または削除、利用の停止・消去または第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)についてのご依頼を受けた場合は、当社の手続き規定に従って速やかに対応します。末尾に定める窓口までお問い合わせください。
なお、当社の業務に支障がある場合等については、ご依頼に対応できない場合がございます。
第5条(個人情報の利用停止等)
当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。
ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
第6条(プライバシーポリシーの変更)
本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
第7条(お問い合わせ窓口)
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
個人情報に関する苦情・相談窓口
E-mail:contact@lincrew.com
附則

2020年5月1日 制定・施行